Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Яндекс.Метрика

Творожная запеканка за пять минут

Ингредиенты:

 5 ст.л. манки

4 ст.л. сахара

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 гр) сметаны

 Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Изюм — по желанию

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. 

 

МАННИК

2 стакана манки,

1 стакан сахара,

1 стакан кефира,

1 стакан сметаны,

2 яйца

Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

Кнедлики из творога

Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)

20 гр манной крупы

1 яйцо ванилин

Клубника для начинки

Приготовление:

1.Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.

2.Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком).

Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,

●ванилин щепотка,

●сахар 3 ст л,

●сметана 5 ст л,

●яйца 2 шт,

●манка 3 ст л,

●2 ст л сливочного масла мягкого,

●1 ч л разрыхлителя,

●сметанный соус для подачи.

Приготовление: Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу.

 

Узнай больше