Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Яндекс.Метрика

Помидоры с луком и лимонной кислотой

Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

2 лавровых листа

7 горошин черного перца

когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

 

 

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой

Как правильно мариновать помидоры - помидоры (желательно, не крупные), маринад (из расчета на 3-х литровую банку):

- 1,3 л воды

- 30 г соли

- 120 г сахара

 - 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.

Рецепт мариновки

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.

2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).

3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.

4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.

Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом. 

 

Томат в желатине

Очень вкусно томат Джина консервировать в желатине. Для приготовления вам понадобится всего час времени. Томаты можно порезать на дольки, либо же маленькие оставить как есть. Для начала нужно подготовить желатин (30 г), здесь ничего особенного, все как на упаковке. На дно баночки  ложится венчик укропа, колечки лука, лавровый лист, немного порезанного чеснока, пару горошинок перца и петрушка. Сверху все это засыпается томатами.

Чтобы приготовить маринад, нужно набухший желатин разогревать на огне, пока не раствориться, затем влить 1,5 литра воды, добавить 150 г. сахара, 50 г соли и пол чайной ложки уксуса. Всю эту смесь довести до кипения. Помидоры заливаются готовым маринадом и стирилизируются двадцать минут. 

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

На 1 трёхлитровую банку обычно берут

1-1,5 кг спелых плодов.

Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых.

Дополнительные ингредиенты: соль – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Приготовление: Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая. Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости. Второсортицу пропускают через соковыжималку. Получившуюся жидкость ставят в кастрюле на плиту, нагревают и дают прокипеть 5-7 минут. Обязательно снимают образовавшуюся пену. В горячий томат добавляют соль и сахар, чтобы они растворились. Заливают им подготовленные помидоры и укупоривают их жестяными крышками. Помещают банку под одеяло и держат под ним до полного остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, получаются сочными, ароматными и очень вкусными. А сок можно пить или добавлять его в борщи, супы или соусы.